
Step 1
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, garam, minyak goreng, dan air.

Step 2
Aduk hingga semua bahan larut dan tidak bergerindil.

Step 3
Siapkan teflon anti lengket dan tuang adonan merata di atasnya, masak sampai adonan agak kering dan tidak lengket lagi di teflon. Kemudian angkat dan sisihkan.

Step 4
Rebus daging ayam, lalu potong kecil.

Step 5
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, dan geprek serai.

Step 6
Tumis bumbu sampai harum, lalu tambahkan merica bubuk, gulapasir, dan daun salam.

Step 7
Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong, santan, dan kaldu bubuk. Masak sampai air santan mengering, lalu cicipi rasanya dan sisihkan.

Step 8
Siapkan kulit sosis solo, lalu tambahkan 1 sendok daging ayam yang sudah di masak. Lalu lipat kedua sisi, gulung dan basahi bagian ujung dengan adonan tepung terigu supaya gulungan sosis solo tidak terlepas saat digoreng.

Step 9
Panaskan minyak, lalu goreng sosis solo sampai kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu siap disajikan.