
Step 1
Isian sosis solo : siapkan daging ayam yang sudah direbus, kemudian suwir-suwir dan wortel yang sudah diserut.

Step 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis bumbu hingga harum.

Step 3
Lalu masukkan wortel, ayam suwir, santan, air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.
Masak hingga airnya habis, angkat lalu biarkan hingga dingin.

Step 4
Kulit sosis solo : campur semua bahan kulit sosis solo, aduk rata.
Bila masih ada yang bergerindil, saring adonannya.

Step 5
Lalu dadar adonan kulit sosis solo hingga habis, dengan menggunakan wajan anti lengket.

Step 6
Ambil 1 lembar kulit, isi dengan isian secukupnya, lalu lipat kemudian gulung.

Step 7
Jika sudah selesai dibentuk, adonan bisa disimpan dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas.

Step 8
Jika akan digoreng, celupkan sosis solo yang akan digoreng ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, lalu goreng sosis solo hingga matang.