"Resep ini biasa aku masak karena lebih menghemat waktu dan tenaga.
Cocok ditambah dengan perasan jeruk nipis dan emping."
Bahan Utama
1/2 kg Ayam
100 gr Kol
2 batang Seledri
3 batang Daun bawang
Daun salam secukupnya
Serai secukupnya
Bumbu Halus
3 butir Kemiri
7 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 sdm Jinten
1 sdt Merica
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Tambahan
Bawang goreng secukupnya
Jeruk nipis secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih ayam dan bersihkan dari sisa bulunya.
Step 2
Tumis bumbu halus dengan menambahkan daun salam dan serai.
Step 3
Tambahkan 500 ml air, setelah mendidih masukkan daging ayam lalu beri garam dan penyedap.
Tambahkan lagi air jika merasa kurang.
Terakhir masukkan kol, seledri dan daun bawang.
Step 4
Siapkan mangkok.
Beri bihun atau soun yang sebelumnya sudah direndam air panas.
Step 5
Terakhir tuang kuah soto ayam, tambahkan tomat dan bawang goreng.
Sajikan.