- Blog
- Soto Bandung

{

 | 24 Oktober 2020 |
---|
Sylvia |
"Masakan khas Bandung yang mudah dibuatnya."
Bahan Utama
- 1/2 kg daging sapi
- 2 buah lobak
- 1 buah tomat
- 1 batang serai
- 1 potong lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 2 batang bawang daun
- Air kaldu secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- 3 buah rawit domba, iris tipis
Cara Memasak Resep

Step 1
Rebus daging sapi untuk membuat kaldu, potong kotak-kotak daging sapi.

Step 2
Iris lobak.

Step 3
Siapkan daun salam, iris tomat, bawang daun dan geprek lengkuas & serai.

Step 4
Masukkan ke dalam kaldu potongan daging, irisan lobak, tomat, bawang daun, serai, lengkuas dan daun salam. Masukkan bumbu.

Step 5
Masak hingga meresap. Sajikan dengan irisan jeruk nipis, kecap manis dan sambal rawit.