"Walaupun namanya soto tapi soto bandung ini beda banget ya dengan soto Jawa Timur. Saya sempat ragu pas mau recook resep chef Yummy, tapi kok penasaran banget. Ternyata setelah aku coba rasanya lumayan enak padahal bumbunya minimalis. Kuah kaldunya sangat sedap apalagi saya pakai bagian iga sapi yang sudah direbus lama. Makin mantul rasanya. Enak dan simple."
Bahan Utama
1 liter air kaldu sapi
250 gram daging sapi rebus
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 buah lobak
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Bahan pelengkap
25 gram bihun
1 sdm kacang tanah goreng
1 sdm daun bawang
1 genggam emping melinjo
Cara Memasak Resep
Step 1
Rebus daging dan kuah kaldu bersama daun salam dan serai geprek.
Step 2
Potong lobak tipis-tipis. Blanch sebentar (yaitu memasukkan lobak pada air mendidih dan direbus sebentar saja). Tujuannya agar tekstur lobak tidak rusak sekaligus menghilangkan rasa pahit yang mungkin saja masih tertinggal. Tiriskan.
Step 3
Masukkan lobak ke dalam panci berisi daging.
Step 4
Bumbui garam dan lada.
Step 5
Potong-potong daging, masukkan daun bawang.
Step 6
Rebus bihun hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Step 7
Penyajian: tata bihun di mangkuk saji, beri lobak dan irisan daging, kemudian siram dengan kuah kaldu. Taburi kacang tanah goreng dan daun bawang, sajikan.