- Blog
- Soto Tangkar

{

 | 09 Februari 2021 |
---|
Puspa Ayu Nugrahani |
"Soto tangkar lezat. Cocok dinikmati saat musim hujan dengan keluarga di rumah."
Bahan Utama
- 500 gram babat sapi
- 300 gram daging sapi
- 200 gram paru sapi
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 2 liter santan cair
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 12 buah cabe rawit
- 1,5 ruas jari jahe
- 2,5 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari kunyit
- 2 sdm ketumbar
- 5 buah kemiri sangrai
- 1 sdt merica
- Garam secukupnya
- Pelengkap :
- 1/2 buah jeruk limau
- Sambal
- Bawang goreng secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Keripik emping melinjo
- Kecap manis secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Bersihkan babat, daging, dan paru kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Step 2
Haluskan semua bumbu halus, dan memarkan serai.

Step 3
Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu hingga wangi.

Step 4
Masukkan santan kemudian aduk hingga rata.

Step 5
Masukkan potongan babat, daging dan paru. Masak hingga semua bagian empuk dan matang.

Step 6
Soto siap disajikan dengan pelengkapnya.