
Step 1
Rebus spaghetti hingga aldente, angkat, tiriskan, sisihkan.

Step 2
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Step 3
Kemudian tambahkan terigu, aduk- aduk sampai tidak bergumpal.

Step 4
Lalu tuang air, kemudian tambahkan fiber creme, beri garam, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir, aduk kembali.

Step 5
Selanjutnya masukkan keju cheddar parut, aduk sampai merata dan masak hingga mengental, matikan kompor. Sisihkan.

Step 6
Masukkan spaghetti ke dalam wadah aluminium foil, isi sampai ¾ wadah.

Step 7
Kemudian olesi dengan saus bolognese hingga merata.

Step 8
Lalu beri saus bechamel diatasnya, tambahkan taburan parsley, oven dengan suhu 200°C selama 20 menit atau hingga bagian atas agak kecoklatan, sesuaikan dengan oven masing-masing.