"Bolu kesukaan anak-anak di rumah bikinya gampang dan anti gagal."
Bahan Utama
130 gram margarin
Rekomendasi bahan lain
palmia royal
4 butir telur ayam
1 sdt SP/pengembang kue
140 gram gula pasir
150 tepung terigu pro sedang
Rekomendasi bahan lain
segitiga biru
25 gram susu bubuk
10 gram coklat bubuk
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan semua bahan, timbang sesuai ukuran, lalu lelehkan pamia royal dinginkan sampai suhu ruang.
Step 2
Mixer dengan kecepatan tinggi telur sp dan gula pasir sampai adonan berwarna putih kental berjejak.
Step 3
Matikan mixer, masukan terigu, susu bubuk dan palmia royal yang sudah dicairkan aduk balik dengan spatula.
Step 4
Siapkan loyang bulat ukuran diameter 20 cm, lalu oles dengan carlo/ margarin tipis-tipis lalu tuang adonan ke loyang sisakan 1/4 adonan. Masukkan coklat bubuk lalu aduk ratakan. Tuang adonan coklatnya pada bagian atas lalu bentuk motif dengan bantuan sumpit.
Step 5
Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan, panggang selama 40 menit dengan suhu 170 derajat atau sampai matang.
Step 6
Setelah matang, angkat dan dinginkan sampai suhu ruang lalu potong potong sesuai selera.