
Step 1
Cake : kocok telur, gula dan SP hingga mengembang kental berjejak, lalu masukkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk balik dengan spatula hingga rata.

Step 2
Masukkan pasta strawberry, susu kental manis, dan minyak goreng dalam mangkuk kecil lalu aduk rata. Masukkan ke adonan cake dan aduk balik hingga rata.

Step 3
Tuang adonan dalam loyang (saya ukuran 30x10) yang sudah dialasi baking paper. Hentakan loyang untuk mengeluarkan udara yang terperangkap.

Step 4
Oven dengan suhu 170°C selama 30 menit / sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin baru keluarkan dari loyang.

Step 5
Ambil dessert box dan potong kue sesuai ukuran box. Masukkan kue di bagian dasar box.

Step 6
Potong-potong strawberry, kemudian tata diatas cake dalam dessert box.

Step 7
Cream cheese frosting : mixer semua bahan hingga mengembang. Matikan mixer.

Step 8
Masukkan cream cheese ke dalam piping bag dan semprotkan perlahan ke atas strawberry. Ratakan. Simpan minimal 1 jam dalam chiller.

Step 9
Strawberry ganache : tim coklat blok putih (saya : microwave dengan medium heat sebentar). Masukkan whipped cream dan pasta strawberry.

Step 10
Aduk rata. Tuang ke dalam dessert box dan ratakan. Istirahatkan hingga 4 jam dalam kulkas atau semalaman seperti saya, lalu nikmati keesokan harinya selagi dingin.