"Sahur dengan menu yang special ala dapur rumahan... Sup Ceker Bumbu Kuning ini sangat pass di santap saat sahur. Proses pembuatannya pun terbilang mudah. Rasanya juga Lezat."
Bahan Utama
8 buah ceker ayam. Di cuci bersih dan direbus sebentar, buang air rebusan pertama.
1000 ml air
1 sdt asam jawa
4 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu
1 buah wortel, potong dadu
4 buah buncis
1 batang daun bawang, utuh
1 batang daun seledri, utuh
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 cm kunyit
½ sdt merica
3 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 butir kemiri
Cara Memasak Resep
Step 1
Potong-potong wortel dan buncis nya. Cuci bersih.
Step 2
Haluskan semua bumbu halusnya.
Step 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
Step 4
Masukkan air, asam jawa, dan tambahkan ceker ayam yang sudah di rebus sebelumnya. Biarkan mendidih, masukkan daun bawang, seledri, wortel dan buncis. Masak hingga matang. Koreksi rasanya.
Step 5
Matikan kompor. Angkat dan sajikan Sup Ceker kuning dengan nasi hangat.