"Pencernaan lagi kurang bersahabat, enaknya makan yang anget dan seger. Kayaknya sup oyong bisa jadi pilihan selain bening bayam."
Bahan Utama
1 buah oyong
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada putih bubuk
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Garam, penyedap secukupnya
Gula (optional)
Telur puyuh
Bawang goreng
Cara Memasak Resep
Step 1
Rebus telur puyuh.
Step 2
Bersihkan semua bahan dan iris sesuai selera.
Step 3
Tumis bawang merah putih sampai golden brown.
Step 4
Masukkan air. Masak sampai mendidih. Ukuran air biasanya sampai oyong agak terendam.
Step 5
Masukkan oyong dan telur puyuh. Masak dengan api sedang. Masukkan garam, kaldu jamur dan gula seujung sdt.
Step 6
Bila oyong sudah agak bening masukkan daun bawang dan seledri. Note :aku biasanya masak oyong tidak terlalu lama karena setelah api dimatikan, masih ada proses pematangan dari air kuah yg mendidih. Taburkan basang goreng sesaat dihidangkan.