- Blog
- Sup Tulang Sapi

{

 | 15 Agustus 2021 |
---|
Iffah Thoifah |
"Dapet daging kurban ada tulangnya, masak ini aja."
Bahan Utama
- Tulangan sapi secukupnya
- 1/4 kg daging sapi
- 3 batang daun bawang, iris
- 2 buah wortel
Bumbu Ulek
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- Kaldu sapi bubuk secukupnya
- 1 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- Pala secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Potong tulang dan daging lalu rebus.

Step 2
Ulek bumbu, palanya sedikit saja, kira-kira sekuku kelingking.

Step 3
Rebus tulangan dan daging buang airnya dan rebus kembali sampai empuk.

Step 4
Setelah empuk, masukkan wortel.

Step 5
Terakhir masukkan bumbu yang sudah ditumis dengan irisan daun bawang.