"Gorengan pasti salah satu menu favorit untuk berbuka puasa. Siapa yang bisa menolak gorengan krispi yang hangat? Walaupun berbahan sederhana seperti tahu dengan isian sayuran ini."
Bahan Utama
1 bungkus tahu pong, bentuk segi 3
1 buah wortel, kupas dan serut kasar
1 buah sawi putih, bersihkan dan iris tipis
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam
Minyak goreng secukupnya
Bumbu
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Pelapis
10 sdm tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung kanji
1/2 sdt BPDA (baking powder Double acting)
200 ml air
Kaldu bubuk secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Buat Isian : tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan wortel dan sawi, serta bumbu-bumbu. Masak di api sedang hingga sayuran matang, lalu tambahkan sedikit air jika perlu.
Step 2
Terakhir tambahkan daun bawang dan telur, lalu aduk rata. Cicipi rasanya dan angkat.
Step 3
Lubangi tahu pong bagian sisi terpanjang hingga berbentuk kantung. Lakukan hingga habis dan sisihkan.
Step 4
Isi tahu pong dengan isian sayur, lakukan hingga semua tahu di isi.
Step 5
Pelapis : aduk rata bahan pelapis, cicipi rasanya dan kekentalan. Kemudian masukkan tahu yang sudah di isi ke dalam pelapis, lalu ratakan.
Step 6
Kemudian goreng tahu isi dalam minyak panas hingga kecokelatan.
Step 7
Kemudian angkat dan tiriskan. Tahu isi siap disajikan hangat.