"Resep ini sya dapat dri ibu yg diturunkan dri Nenek saya, yang dulunya seorang pedagang tahu telor legendaris di Malang. Khas nya dari bumbu ini yaitu adanya petis. Makin menambah rasa gurih dari kacang dan petis itu sendiri."
Bahan Utama
Tahu secukupnya
Telur
1/4 kacang tanah
2 siung bawang putih
4 sdm petis udang
2 cabe rawit
bawang goreng secukupnya
taoge
Cara Memasak Resep
Step 1
Sangrai kacang tanah dan 2 siung bawang putih hingga harum
Step 2
Haluskan (uleg) kacang dan bawang putih yang sudah disangrai. Bisa ditambahkan cabe rawit sesuai selera.
Step 3
Panaskan air, lalu tuang ke petisnya dan aduk rata.
Step 4
Setelah petis larut, campurkan ke kacang yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula, garam dan kecap.
Step 5
Ambil sedikit adonan kacang dan petis, lalu tambahkan air dan kecap. Aduk rata.
Step 6
Siram bumbu petis di atas tahu telor dan taoge. Tambahkan bawang goreng. Sajikan.