"Recook chef Yummy, Makasih untuk resep nya ya.. Saya ijin share disini,untuk resepnya saya modif sedikit ya. kencur nya saya haluskan langsung dengan bumbu lain nya dan untuk tahu gembus/tahu pong saya ganti tahu putih biasa dan saya goreng terlebih dahulu 🙏"
Bahan Utama
1 papan tempe ,potong kotak kecil
200 grm tahu putih,potong kotak kecil dan goreng.
65 ml santan instan kemasan
400 ml air
1 batang daun bawang ,iris
1 sdt garam
1.5 sdt gula pasir
kaldu bubuk secukupnya
bawang goreng,secukupnya untuk taburan
Bahan bumbu
1 ruas kunyit
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 cm kencur
2 butir kemiri
air secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Masukan bumbu kedalam gelas blender,tambahkan sedikit air lalu haluskan.
Step 2
Di tempat terpisah,rebus tempe yang sudah di potong kotak kecil selama 10 menit. angkat dan tiriskan
Step 3
Tumis bumbu halus dengan di beri sedikit minyak,masak bumbu hingga matang dan tanak.
Step 4
Kemudian tambahkan air dan santan aduk sebentar,lalu masukan tempe aduk hingga rata.
Step 5
Terakhir masukan tahu,daun bawang dan bumbui dengan gula,garam dan kaldu bubuk aduk hingga merata. Koreksi rasa terlebih dahulu,kalau sudah pas matikan api dan siap disajikan.