- Blog
- Telur Gabus Manis

{

 | 28 Mei 2020 |
---|
Imas Halwati |
"Cemilan yang sangat mudah membuatnya."
Bahan Utama
- 300 gr tepung tapioka
- 1 sdt gula halus
- 4 butir telur
- 1 sdt garam
- Bahan baluran :
- Gula halus secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Resep

Step 1
Kecok telur dengan garpu.

Step 2
Masukkan tepung tapioka, garam dan gula halus. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Sampai adonan kalis.

Step 3
Siapkan wajan yang berisi minyak sayur dengan suhu ruang. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk memanjang.Masukkan ke dalam minyak.

Step 4
Masak telur gabus dengan api sedang sampai matang sambil terus diaduk supaya matang merata. Tandanya matang adalah telur gabusnya sudah mengeras.

Step 5
Simpan ke wadah yang besar, taburi gula halus. Kocok sampai gula tercampur rata dengan telur gabus. Simpan di wadah tertutup.