
Step 1
Taruh di wadah, tepung tapioka, telur, margarin, garam, dan kaldu bubuk. Pemakaian kaldu bubuk bisa di skip, sesuai selera saja.

Step 2
Aduk, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis. Jangan terlalu lembek.

Step 3
Siapkan minyak di wajan. Ambil secubit adonan, lalu pilin-pilin. Langsung masukkan ke wajan. Nanti hasilnya akan mengembang, jadi diperkirakan saja seberapa banyak telur gabus yang akan di goreng dengan banyaknya minyak yang dipakai.

Step 4
Baru nyalakan api kompor, api sedang saja. Biarkan sampai telur gabus mengapung, baru di aduk pelan. Jika belum mengapung tapi sudah diaduk, hasilnya akan hancur, karena belum kokoh.

Step 5
Goreng sampai matang dan agak kecokelatan. Kemudian angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin simpan dalam toples.