- Blog
- Telur Ikan Patin Masak Asam


 | 11 November 2021 |
---|
Wini Yulita |
"Tadi pagi beli ikan patin ada telur nya cukup besar, seneng banget dan langsung dimasak asam"
Bahan Utama
- 2 telur ikan patin (dari 1 ekor ikan patin)
- 2 siung bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 1 buah cabai merah iris serong
- 5 buah cabai rawit potong
- 1 buah tomat potong
- 1 sdt air asam jawa
- 2 sdt gula merah sisir
- Garam secukupnya
- 250-300 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 batang serai, geprek
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Gula pasir secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Step 2
Masukkan cabai merah dan cabai rawit.

Step 3
Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan air, tunggu mendidih, masukkan telur ikan.

Step 4
Tambahkan gula merah, air asam jawa, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan tomat.

Step 5
Masak hingga matang, cicipi rasanya, matikan api.