"Dulu almh ibu sering bikin tempe gembos ini digoreng pake tepung, semua anak anaknya sukak, tapi ada sedikit yang beda, dibumbu yaa, beliau bumbunya diulek, saya yang praktis aja pake kaldu bubuk 😊"
Bahan Utama
1 papan tempe ukuran sedang
5 sdm tepung serbaguna
1/4 sdt kunyit bubuk
1/3 sdt baking powder
1 sachet kaldu ayam (8 gram)
1 sdt ketumbar bubuk
150 ml air
2 batang daun bawang, potong
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Campurkan tepung, kaldu bubuk, kunyit bubuk, ketumbar dan baking powder. Aduk rata.
Step 2
Tambahkan air, aduk rata.
Step 3
Masukkan daun bawang, aduk rata.
Step 4
Potong tempe gembos.
Step 5
Celupkan tempe kedalam adonan tepung, goreng diminyak panas dengan api sedang.
Step 6
Jika sudah kuning kecoklatan, balik tempenya, goreng hingga matang.