"Terong sambal ebi ini merupakan resep keluarga kami yang sangat di sukai, harus di coba, semoga resepnya cocok ."
Bahan Utama
1/2 kg terong ungu
200 gr cabai merah keriting
5 buah rawit merah (optional)
10 gr terasi
10 gr ebi kering yang sudah direndam (disarankan kualitas bagus)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula
1/2 sdt penyedap
Cara Memasak Resep
Step 1
Potong terong sesuai dengan selera, bisa dibelah 2 saja atau potong kecil seperti contoh
Step 2
Goreng terong hingga matang
Step 3
Masukan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, terasi, cabai keriting merah, rawit, ebi) ke dalam chopper / bisa diuleg (ebi bisa dicincang saja)
Step 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang
Step 5
Tambahkan daun jeruk, garam, gula dan penyedap. Kemudian cicipi apakah bumbu sudah pas rasanya (karena tingkat keasinan garam berbeda, ada yang lebih asin dan lebih kurang asin)
Step 6
Apabila bumbu sudah pas, masukan terong ke dalam bumbu dan masak hingga meresap dengan api kecil