"Resep ayam kali ini recook dari chef devina hermawan dengan sedikit modifikasi ayamnya saya buat utuh, hmm rasanya endulita wajib dicoba ya bun karena bahan-bahannya sederhana dan gampang bikinnya."
Bahan Utama
500 gr daging ayam, potong sesuai selera
5 siung bawang putih, geprek dan cacah kasar
6 buah cabe rawit, cincang kasar
1 buah cabe merah besar, potong besar
3 buah cabe hijau besar, potong besar
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
Sejumput gula
Sejumput garam
Daun kemangi secukupnya
100 ml air
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih ayam lalu potong-potong sesuai selera, kemudian goreng setengan matang.
Step 2
Tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum.
Step 3
Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, gula, garam dan air.
Step 4
Masukkan ayam aduk rata agar tercampur dengan bumbu lalu koreksi rasa jika sudah pas masukkan lombok merah dan hijau.
Step 5
Jika air sudah menyusut masukkan daun kemangi aduk rata matikan api.