- Blog
- Tim Gurame Saos Hongkong

{

 | 15 Januari 2022 |
---|
nareswari |
"Menu sehat dan lezat bahan ikan tanpa perlu goreng."
Bahan Utama
- 1 ekor fillet ikan gurame
- 1 buah jeruk nipis untuk baluran ikan
- 1 sdt garam untuk baluran ikan
- 4 cm jahe, iris korek
- 1 batang daun bawang, potong memanjang
Saos Hongkong
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- 3 sdm air
Cara Memasak Resep

Step 1
Baluri ikan dengan jeruk nipis dan garam, selama 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.

Step 2
Siapkan jahe potong dan daun bawang di wadah tahan panas.

Step 3
Tutup dengan ikan lalu beri jahe dan daun bawang di lapisan tengah dan atas ikan.

Step 4
Kukus selama 10 menit.

Step 5
Buang air di wadah dari ikan.

Step 6
Siapkan semua bahan saos hongkong.

Step 7
Tuang saos ke bagian ikan, kukus selama 3 menit. Angkat dan sajikan.