"Tim Kikil Kambing ini biasanya ada di daerah Surabaya maupun sekitarnya hanya saja berbeda nama ada juga yang namanya sup kaki kambing dll. Kalo didaerah saya Pasuruan namanya tim kambing, rasa tim ini enak banget dan berkuah kental. Makanan satu ini juga dikenal sebagai penambah imun tubuh dan gak muda sakit."
Bahan Utama
2 potong kaki kambing
800 ml air untuk kuah
Bumbu
4 siung bawang putih
5 buah belimbing wuluh
1 sdt merica bubuk
6 buah cabai rawit
1 ikat daun bawang, iris
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
Cara Memasak Resep
Step 1
Bersihkan kaki kambing dari bulunya dengan dibakar,dikuliti dan direbus kemudian potong kecil. Rebus selama 1 jam hingga kikil mengeluarkan lemak kaki kambing. Buang airnya ganti dengan air kuah.
Step 2
Siapkan bumbu. Iris bawang putihh, daun bawang, dan potong belimbing wuluh.
Step 3
Rebus kikil kambing selama 25 menit kemudian masukkan irisan bawang putih dan belimbing wuluh.
Step 4
Tambahkan merica bubuk dan masukkan cabai.
Step 5
Aduk hingga tercampur rata, masukkan daun bawang, kaldu jamur, dan garam. Aduk hingga mendidih kemudian koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.