- Blog
- Tongseng Ayam Jangkep #JelajahBarat

{

 | 18 Agustus 2021 |
---|
Lulu aja |
"Tongseng ayam kali ini lebih sehat tanpa santan."
Bahan Utama
- 300 gr ayam (bagian sayap, paha)
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 buah pekak
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap jamur
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt gula merah
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 200 ml kaldu ayam
- Bahan Tambahan :
- 10 batang putut/ daun bawang
- 3 lembar kol
- 1 buah tomat
Cara Memasak Resep

Step 1
Rebus ayam sampai kaldu ayam keluar.

Step 2
Tumis bumbu sampai harum.

Step 3
Potong kol, daun bawang dan tomat.

Step 4
Masukkan bumbu dan sayuran ke dalam kaldu ayam.

Step 5
Tambahkan garam, penyedap rasa dan kecap manis. Koreksi rasa. Sajikan.