- Blog
- Tumis Berkuah Gambas Tahu

{

 | 10 Mei 2022 |
---|
Heny Rosita |
"Jika suka pedas, bisa tambahkan irisan cabai rawit."
Bahan Utama
- 2 buah gambas
- 4 buah tahu putih
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 250 ml air
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Kupas gambas, potong-potong gambas dan tahu.

Step 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Step 3
Masukkan air dan setelah mendidih masukkan gambas.

Step 4
Masukkan juga tahu dan aduk perlahan.

Step 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang.
Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.