Bunga pepaya 1 mangkuk sedang (aku gatau berapa gram nya)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 butir cabe hijau muda atau sesuai selera
2 sdm teri medan
Garam, gula, penyedap sesuai selera
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih bunga paya..buang bagian-bagian yang terlalu keras.
Step 2
Didihkan air, tambahkan 1 sdm garam. Lalu masukkan bunga paya. Masak sekitar 3 menit. Kalau aku memang gamau terlalu lama supaya bunga tetap cruncy. Tapi semua sesuai selera masing-masing ya moms.
Step 3
Goreng teri medan sampai golden brown. Tiriskan.
Step 4
Tumbuk bumbu. Tingkat kehalusan sesuai selera aja. Kalau aku lebih suka tidak terlalu halus.
Step 5
Tumis bumbu sampai harum dan agak garing. Gunakan api sedang.
Step 6
Masukkan cabai muda. Menurutku tumis bunga pepaya atau daun singkong atau genjer lebih enak pakai cabai muda. Tapi sekali lagi, semua sesuai selera ya moms😊
Step 7
Masukkan bunga pepaya. Tambahkan garam sedikit saja karena teri sudah asin, gula dan penyedap. Tuang sedikit air untuk membantu melarutkan bumbu dan menghaluskan bunga pepaya kita. Bila sudah pas, terakhir masukkan teri medan. Aduk2 merata dan bunga sudah melembut.