- Blog
- Tumis Daun Pepaya Ebi

{

 | 30 November 2021 |
---|
putri umar |
"Ternikmat disantap dgn nasi hangat dn ikan asin.. dn ini pakai daun pepaya jepang hasil tanam sendiri anti pahit deh pkok'a.. yummy banget !"
Bahan Utama
- 15 lembar daun pepaya jepang
- 2 sdm ebi, rendam
- 2 siung bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Memasak Resep

Step 1
Rebus daun pepaya hingga lunak.

Step 2
Peras airnya, lalu potong-potong.

Step 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Step 4
Masukkan cabai merah dan cabai hijau, lalu aduk rata.

Step 5
Masukkan daun pepaya jepang dan ebi yang sudah direndam.

Step 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya dan sajikan.