- Blog
- Tumis Ikan Nila Belimbing Wuluh

{

 | 30 Desember 2021 |
---|
Vina Harahap |
"Salah satu variasi lain jika bingung mengolah ikan nila yang itu itu aja..yummy.."
Bahan Utama
- 4 ekor ikan nila ukuran sepanjang telapak tangan
- 10 buah cabe merah,iris. serong
- 5 siung bawang merah,iris tipis
- 3 siung bawang putih,iris tipis
- 3 buah belimbing wuluh,iris bulat
- Air secukupnya
Seasoning :
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Bersihkan ikan,lalu goreng hingga matang,sisihkan.

Step 2
Siapkan bumbu yang diiris iris.

Step 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Step 4
Masukkan cabe merah dan belimbing wuluh,aduk rata.

Step 5
Tambahkan air secukupnya,masak hingga mendidih.

Step 6
Masukkan ikan sambil dibumbui garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya,masak hingga meresap dan cicipi rasanya.

Step 7
Salin dan sajikan.