- Blog
- Tumis Jamur Tiram

{

 | 06 September 2021 |
---|
Rizky Amalia |
"Tumis jamur yang cocok dijadikan lauk pauk."
Bahan Utama
- 200 gram jamur tiram
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabe rawit dan cabe merah sesuai selera
- Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci bersih jamur tiram dengan air garam dan bilas beberapa kali.

Step 2
Iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah.

Step 3
Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah hingga harum.

Step 4
Masukkan jamur tiram, aduk hingga sedikit layu (tidak perlu ditambah air untuk menjaga kekenyalan).

Step 5
Masukkan gula, garam, dan penyedap rasa sesuai selera.

Step 6
Masukkan 1 sdm kecap manis, aduk hingga rata.

Step 7
Sajikan.