- Blog
- Tumis Kacang Gambas Kuah

{

 | 17 Februari 2021 |
---|
Fika Ummu Hilya |
"Resep semi sayur bening tapi bumbunya ditumis dulu dan penambahan air tidak sebanyak sayur bening."
Bahan Utama
- Kacang panjang (secukupnya)
- 2 buah gambas muda
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat ukuran kecil
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk
- Air Minyak goreng
Cara Memasak Resep

Step 1
Bersihkan kacang panjang dan gambas, lalu potong-potong.

Step 2
Cincang kasar bawang merah, putih, dan iris tomat.

Step 3
Panaskan ±2 sdm minyak, lalu tumis bawang merah putih hingga harum.

Step 4
Masukkan kacang panjang. Aduk-aduk sebentar, lalu tambahkan air secukupnya. Selanjutnya masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga setengah matang.

Step 5
Masukkan potongan gambas. Masak beberapa saat hingga gambas agak matang.

Step 6
Masukkan tomat dan bawang goreng. Aduk-aduk sembari tes rasa. Pastikan sayur matang tetapi masih bertekstur. Sajikan.