- Blog
- Tumis Kerang Dara

{

 | 12 April 2022 |
---|
Purnama Sari |
"Kerang dara salah satu favorit keluarga, mau dimasak apapun pasti enak, sisa tumis kerang dara bisa untuk campuran nasi goreng."
Bahan Utama
- 500 gr kerang dara kupas
- 1 batang serai, memarkan ikat simpul
- 3 daun salam
- Air secukupnya
Bumbu Iris :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Cabe rawit utuh, sesuai selera
- 1 cabe merah besar
- 1 cabe ijo besar
Bahan Pelengkap :
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 4 sachet saus cabe
- 2 - 3 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak Resep

Step 1
Rebus kerang + daun salam + serai kurang lebih 7 menit.

Step 2
Angkat kerang dan tiriskan.

Step 3
Siapkan bumbu iris dan lainnya.

Step 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.

Step 5
Kemudian masukkan kerang, cabe iris, cabe utuh, kaldu bubuk, saus sambal, kecap manis, gula pasir dan garam, aduk rata.

Step 6
Tambahkan sedikit air.

Step 7
Masak hingga air menyusut, koreksi rasa sesuai selera.