- Blog
- Tumis Pakcoy Saus Tiram

{

 | 28 Agustus 2020 |
---|
naerumi san |
"Dimakan selagi hangat lebih nikmat."
Bahan Utama
- 200 gr pakcoy
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe keriting
- 2 sdm kecap manis
- Saos tiram secukupnya
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu ayam
- 1 sdt gula pasir
- Merica bubuk secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci bersih pakcoy buang bagian bawahnya sebelumnya, kemudian rebus pakcoy di air mendidih selama 1 menit.

Step 2
Setelah itu tiriskan.

Step 3
Potong bawang bombay dan cincang halus bawang putih lalu tumis.

Step 4
Masukkan cabai, beri air , bumbui dengan garam, gula, kaldu, merica dan saus tiram.

Step 5
Siram pakcoy dengan kuah saus tiram, dimakan selagi hangat lebih nikmat.