"Andalan masak yang praktis dan cepat dengan rasa enak yaitu Tumis Puntren Wortel Paprika. Warnanya cantik, dan cocok untuk menu harian anak karena paprika tidak pedas."
Bahan Utama
150 gr fillet dada ayam potong dadu
200 gr puntren iris serong
2 buah wortel iris serong
1 genggam buncis iris serong
¼ buah paprika merah iris memanjang
4 siung bawang putih geprek lalu cincang
½ sdt kaldu jamur
garam secukupnya
¼ sdt mrica bubuk
1 sdt gula pasir
200 ml air
Cara Memasak Resep
Step 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu dan harum.
Step 2
Masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
Step 3
Masukkan wortel dan puntren, aduk rata kemudian beri ½ bagian air. Masak sampai ½ matang.
Step 4
Masukkan irisan buncis dan paprika. Bumbui garam, kaldu jamur, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Step 5
Tuang semua sisa air, masak sampai sayuran matang dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.