- Blog
- Tumis Sawi Putih Putren

{

 | 27 Juni 2022 |
---|
Dapur Mama Hanum |
"Bisa skip cabe rawit bagi yang tidak suka pedas ya."
Bahan Utama
- 7 lembar sawi putih
- 5 buah putren
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 1 sdt saus tiram
- 300 ml air
- Garam secukupnya
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt gula
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak Resep

Step 1
Potong-potong putren dan sawi putih. Kemudian cuci bersih.

Step 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan garam.

Step 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Step 4
Kemudian masukkan putren dan sawi putih, aduk rata.

Step 5
Masukkan air, aduk rata. Bumbui dengan saus tiram, kaldu bubuk dan gula.

Step 6
Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.