"Salah satu olahan terong yang enak, simple dan cepet bikinnya."
Bahan Utama
1 buah terong ungu
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 buah daun prei
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih terong (boleh dikupas, boleh tidak), kemudian potong sesuai selera.
Step 2
Goreng terong hingga matang atau setengah matang.
Step 3
Rajang bawang merah, bawang putih, cabe, dan daun prei.
Step 4
Panas 1 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu rajang hingga wangi.
Step 5
Masukkan terong yang telah digoreng sebelumnya. Tambahkan merica bubuk, garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan tes rasa. Sajikan.