- Blog
- Udang Goreng Tepung Krispy


 | 25 Januari 2021 |
---|
Din2_Ang |
"Krispy luarnya lembut dalamnya, kesukaan banget dibuat lauk nasi. Enak dicocol sama sauspun enak😉"
Bahan Utama
- 250 gram udang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm bubuk bawang
- 200 gram tepung krispy
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci bersih udang, buang kumisnya lalu luburi udang dengan jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.

Step 2
Setelah 15 menit, baluri udang dengan telur, lada, dan bubuk bawang. Aduk rata dan diamkan 5 menit.

Step 3
Setelah 5 menit masukkan udang ke tepung krispy lalu diaduk.

Step 4
Setelah diaduk-aduk hasilnya akan seperti ini. Masukkan wadah yang ada tutupnya lalu di shake.

Step 5
Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng udang.

Step 6
Setelah kecoklatan bolak-balik udang dan goreng sampai kecoklatan.

Step 7
Setelah matang, tiriskan.

Step 8
Udang goreng tepung siap disajikan.