- Blog
- Udang Jimbaran

{

 | 25 November 2020 |
---|
Salt Pepper |
"Olahan seafood khas Bali yang nikmat dan yummy."
Bahan Utama
- 250 gr udang
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt terasi
- 150 ml air
- 1 sdm jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci bersih udang kemudian belah bagian tengah udang tetapi tidak sampai putus

Step 2
Haluskan semua bumbu halus kemudian sisihkan

Step 3
Tumis terasi hingga wangi

Step 4
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tumis hingga matang

Step 5
Tambahkan saus tiram dan saus tomat ke dalam tumisan kemudian sisihkan

Step 6
Masak udang kemudian oleskan dengan bumbu dan tunggu udang hingga matang

Step 7
Sajikan Udang Jimbaran dengan perasan jeruk nipis diatasnya