"Hallo selamat siang chef, sebentar lagi gak kerasa mau menyambut imlek ya. Kebetulan meskipun saya tidak ada darah cina2 nya tapi saya dan kelurga paling senang banget sama masakan Chinese food" selain enak rasanya,makanan chinese food sangat mudah sekali di jumpai dan memasak sendiripun sangat mudah dan semua pasti bisa. hari ini saya memasak udang saus tiram untuk menu makan siang bersama keluarga,semoga resep sayabisa jadi menu referensi untuk teman2 yang merayakn imlek ya 🤗🧧🎎#MasakItuGampang"
Bahan Utama
120 gr udang, buang kepala dan kulitnya
1/2 buah bawang bombay
1 siung bawang merah
1 sdm butter salted
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdy gula pasir
50 ml air
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan semua bahan - bahan nya.
Step 2
Panaskan wajan dan masukan butter biarkan hingga meleleh.
Step 3
Masukan bawang putih dan bawang bombay yang sudah di rajang halus,masak hingga harum.
Step 4
Masukan udang aduk hingga rata
Step 5
Kemudian tambahkan sedikit air dan bumbui dengan saus tiram, kecap manis,kecap asin dan gula pasir. masak sebentar dan siap disajikan