- Blog
- Udon Kuah Shoyu

{

 | 18 Januari 2022 |
---|
E. A. Firdaus |
"Simpel dan cepat masaknya."
Bahan Utama
- 1 pack udon basah mentah/200gr
- 2-3 bonggol baby pokcoy
- 250 ml air panas
- 1 sdm shoyu
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur bubuk
- Secukupnya lada hitam bubuk
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- Secukupnya biji wijen sangrai untuk topping
Cara Memasak Resep

Step 1
Didihkan secukupnya air lalu rebus pokcoy 1,5 menit. Angkat pokcoy.

Step 2
Pakai air rebusan pokcoy untuk merebus udon hingga matang. Tiriskan air rebusan, siram dengan air dingin, tiriskan lagi.

Step 3
Aduk rata air panas, shoyu, minyak wijen, air jeruk nipis, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Step 4
Tata udon di piring saji. Beri rebusan pokcoy.

Step 5
Lalu siram dengan kuah Shoyu, beri taburan biji wijen dan hias dengan irisan jeruk nipis.

Step 6
Sajikan hangat.