
Step 1
Rendam beras ketan selama 1 malam, lalu cuci bersih, kemudian kukus selama 15 menit.

Step 2
Siapkan wadah, masukkan kelapa yang sudah diparut.

Step 3
Lalu masukkan beras ketan yang tadi sudah dikukus, beri garam.

Step 4
Adun rata, sambil diberi air kukusan yang masih panas kira-kira sebanyak 300 ml, aduk rata.

Step 5
Lalu kukus kembali hingga ketan matang, sekitar 25 menit.

Step 6
Setelah matang, angkat, karena banyak, saya angkat separuhnya dulu, lalu tumbuk dengan alu hingga ketan halus.

Step 7
Ketan yang halus akan lembut dan sangat lengket.

Step 8
Lalu siapkan daun pisang yang sudah dioles minyak goreng, ambil uli secukupnya, rapihkan, lalu bungkus.

Step 9
Setelah dibungkus, diamkan uli hingga dingin, setelah dingin dan set, ketan uli siap dipotong untuk dinikmati.