"Salad Nusantara yang bernama Urap ini pasti banyak yang sangat familiar. Karena Urap sangat memasyarakat dan banyak disukai oleh semua kalangan. Dalam acara tradisi yang biasanya memakai tumpeng pun biasanya juga memakai urap sebagai isiannya. Urap ini memiliki nilai gizi yang sangat tinggi karena memakai bahan dasar berbagai macam sayuran."
Bahan Utama
1 buah wortel ukuran sedang
8 lonjor kacang panjang
1 genggam penuh tauge
1/2 ikat bayam raja
1/2 ikat kenikir
Bumbu Kelapa
150 gram kelapa agak muda, parut
4 buah cabe merah besar
3 siung bawang putih
1 cm kencur
3 lembar daun jeruk
40 gram gula merah
1 sdt garam
1 sdt terasi bakar
Cara Memasak Resep
Step 1
Wortel dipotong korek api dan kacang panjang dipotong 3 cm lalu direbus hingga lunak, tiriskan.
Step 2
Tauge panjang diseduh dengan air mendidih hingga agak layu, tiriskan.
Step 3
Bayam dan kenikir direbus hingga lunak lalu peras airnya.
Step 4
Haluskan bahan bumbu kelapa kecuali kelapa parut.
Step 5
Tambahkan kelapa parut lalu aduk rata.
Step 6
Letakkan bumbu kelapa diatas selembar daun pisang Kukus selama 15 menit.