"Mumpung musim, kuliner khas pesisir yang ngabisin nasi, mau di kukus atau mentah bumbu nya sama-sama enaknya, kandungan gizi yang ada pada anggur laut atau latoh jangan diragukan lagi"
Bahan Utama
500 gram anggur laut / Latoh
1/2 buah kelapa muda parut memanjang
2 buah ikan asap kukus sebentar, suwir-suwir
Bumbu
7 buah cabe merah kriting
3 siung bawang putih
2 helai daun jeruk
1/4 sdt terasi
1,5 cm kencur
1/2 keping gula merah
Sejumput garam
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci bersih Latoh, bersihkan dari karang dan pasir laut kemudian bilas dengan air matang dan siram dengan air es, tiriskan
Step 2
Haluskan bumbu koreksi rasa
Step 3
Suwir-suwir daging ikan asap yang sudah di kukus
Step 4
Campur kelapa muda yang di parut memanjang dengan bumbu yang sudah dihaluskan aduk rata, koreksi rasa
Step 5
Tambahkan suwiran ikan asap dan Latoh aduk rata sajikan segera