"Urap-urap ini biasa di sajikan dengan ayam bakar. Cara membuat yang simpel, tapi menambah selera makan. Untuk sambal urapnya saya masak dengan cara menggunakan kelapa sangrai dan di tumis dengan sedikit minyak ya, agar tidak mudah basi."
Bahan Utama
7 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 cm kencur
1 sdm gula jawa
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
4 sdm minyak goreng
3 sdm kelapa sangrai
Sayur Pelengkap:
1 buah wortel, iris korek api
1 batang sawi hijau
3 lonjor kacang panjang
Cara Memasak Resep
Step 1
Haluskan cabai, bawang putih dan kencur.
Step 2
Kemudian tambahkan gula jawa, ulek halus dan masukkan daun jeruk.
Step 3
Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masak dengan api kecil di atas wajan, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Setelah matang, segera matikan api.
Step 4
Siapkan sayuran rebus di atas piring saji.
Step 5
Kemudian tambahkan sambal urapnya dan siap untuk disajikan.