"Dikalangan masyarakat Banjar kue ini disebut dengan Wadai (kue) Pare atau Wadai Papare atau Wadai Papari. Bentuknya unik karena menyerupai buah pare dengan warna hijau mencolok. Isiannya unti kelapa."
Bahan Utama
125 gr tepung ketan putih
35 ml santan kental instant
50 ml air
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau
Bahan Olesan:
1 sdt santan instan
2 sdm air matang
⅛ sdt garam
Bahan Kuah/Vla:
100 ml air
30 ml santan kental instan
1 sdm maizena
1 sdm gula pasir
1 lembar pandan
½ sdt garam
Bahan Pelengkap:
Isian unti gula merah siap pakai
1 buah tusuk sate
Cara Memasak Resep
Step 1
Campur semua bahan utama adonan, hingga bisa dipulung.
Step 2
Ambil secukupnya adonan, kemudian beri isian unti, bentuk bulat lonjong.
Step 3
Letakkan d iatas daun, bentuk motif pare dengan bantuan tusuk sate.
Step 4
Poles dengan bahan olesan.
Step 5
Kukus selama 15 menit. Buka tiap 2 menit sekali supaya papare tidak mengembang. Angkat, sisihkan.