"Weci atau bakwan, salah satu gorengan favorit ❤️ kali ini bikin weci yg berbeda, dg memanfaatkan kulit buah naga. penasaran?yukk simak resepnya .."
Bahan Utama
400 gr kulit buah naga
10 lembar daun kol
2 batang daun bawang
Bahan Kering :
200 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung beras
⅓ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 butir telur ayam
Air secukupnya
Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan bahan-bahan.
Step 2
Ambil kulit buah naga dari buah naga yang beratnya 400 gr dengan isinya. Lalu cuci bersih, buang tipis kulit luarnya, kemudian potong-potong.
Step 3
Campur semua bahan kering, lalu aduk rata dan tambahkan bahan bumbu halus. Lalu tambahkan air bertahap sambil diaduk agak kental dulu. Kemudian tambahkan satu butir telur, aduk rata. Lalu masukkan bahan sayur, aduk rata. Jangan terlalu encer, kekentalannya sedang saja. Lalu cicipi rasanya.