"Salah satu menu street food yang wajib dicobain kalau jalan-jalan ke Taiwan. Karena kendala rata-rata di sana menggunakan daging B2 jadi kali ini saya bikin versi halal dari daging ayam dan udang. Rasanya enak segar, apalagi disajikan saat udara sedang dingin cocok sekali."
Bahan Utama
200 gr daging ayam
100 gr udang
5 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 butir putih telur
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir sejumput
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdt minyak wijen
12 lembar kulit pangsit
Kaldu
650 ml air
Tulang ayam secukupnya
1 cm jahe , geprek
2 siung bawang putih, geprek
1 batang daun bawang, iris halus
Cara Memasak Resep
Step 1
Giling daging ayam, udang, putih telur dan bawang putih hingga halus. Masukan tepung tapioka, terigu dan bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Haluskan kembali.
Step 2
Terakhir masukan irisan daun bawang dan minyak wijen, aduk sebentar hingga tercampur.
Step 3
Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri isian lalu lipat.
Step 4
Panaskan air tambahkan 1 sdt minyak, rebus wonton sampai matang. Angkat.
Step 5
Untuk membuat kuah kaldu, rebus tulang ayam tambahkan jahe dan bawang putih. Masak hingga mendidih, bumbui dengan garam dan lada aduk rata. Sajikan kuah dengan wonton dan irisan daun bawang.