"Yakimeshi adalah Nasi Goreng khas Jepang berwarna putih dengan bumbu sederhana. Walaupun sederhana, masakan yang banyak dijual dipinggir jalan dan resto ini sangat enak. Untuk isian bisa disesuaikan dengan bahan yang ada dikulkas. Untuk bumbu hanya menggunakan bawang putih, daun bawang, shoyu, kaldu dan mayonaise."
Bahan Utama
2 porsi Nasi Putih
2 sdm Mayonaise
1 buah Sosis
1 butir Telur Ayam
2 siung Bawang Putih, cincang halus
¼ buah Bawang Bombay, iris tipis
1 batang Daun Bawang, iris tipis
1 sdt Shoyu/ Kecap Asin Jepang
½ sdt Garam
¼ sdt Merica Bubuk
1 sdt Kaldu Jamur
Cara Memasak Resep
Step 1
Campur nasi dan mayonaise hingga rata.
Step 2
Tumis bawang putih hingga layu, kemudian masukkan bawang bombay. Tumis hingga layu dan harum.
Step 3
Tambahkan sosis yang sudah diiris tipis. Tumis hingga mulai matang.
Step 4
Tambahkan nasi, aduk rata. Kemudian sisihkan ke tepi.
Step 5
Masukkan telur, biarkan sebentar. Kemudian orak arik dan campur dengan nasi.
Step 6
Tambahkan kecap asin/ shoyu. Aduk rata.
Step 7
Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
Step 8
Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai layu. Matikan kompor dan sajikan.