"Yakitori adalah sate ayam khas Jepang.
Cara pembuatannya simple dan mudah banget."
Bahan Utama
500 gr paha ayam
½ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
2 batang daun bawang
¼ buah bawang bombay
Tusukan sate secukupnya
Bahan Saus
2 siung bawang putih, geprek
1 cm jahe, geprek
2 sdm mirin
4 sdm shoyu
1 sdm cuka beras
3 sdm gula palem
Air secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Fillet paha ayam lalu potong-potong.
Beri lada dan garam secukupnya lalu diamkan selama 30 menit.
Step 2
Daun bawang dipotong 2 cm, begitu juga bawang bombay.
Tusuk bawang bombay, cukup di pangkal saja.
Tusuk daun bawang dan ayam secara berselang-seling.
Sisihkan.
Step 3
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Step 4
Tuang mirin, shoyu, cuka, gula palem dan air secukupnya.
Aduk rata.
Step 5
Panggang yakitori sambil dibolak-balik hingga setengah matang.
Step 6
Olesi dengan saus, lanjutkan memanggang hingga matang.
Sajikan.