
Step 1
Campurkan garam, kaldu bubuk, gula, lada, dan air jeruk nipis ke dalam mangkuk, aduk dengan sendok hingga merata, sisihkan.Siapkan ayam kampung yang telah dibersihkan, balurkan bumbu yang telah dicampur sebelumnya ke bagian dalam ayam dan kulit luarnya. Masukkan irisan jahe, bawang pre, dan bawang putih ke dalam ayam.

Step 2
Didihkan air, rebus ayam selama kurang lebih 30-45 menit hingga ayam matang, angkat dan rendam dalam air es selama 5 menit.

Step 3
Campurkan kuah sisa rebusan ayam, kecap asin, dan saus tiram ke dalam wadah terpisah hingga tercampur rata menggunakan sendok.

Step 4
Panaskan minyak goreng di dalam frying pan dengan api kecil, masukkan bawang putih cincang dan jahe cincang. Masak hingga berwarna kecoklatan dan harum, tambahkan minyak wijen, sisihkan.

Step 5
Sajikan ayam yang telah dipotong-potong bersama dengan saus, minyak bawang, daun ketumbar, dan timun.