
Step 1
Siapkan blender, masukkan ikan tenggiri, dada ayam, labu siam kukus, bawang merah, bawang putih, daun bawang, putih telur, lada bubuk, kecap ikan, saus tiram, garam, dan gula pasir. Haluskan semuanya dengan menggunakan blender hingga tercampur rata. Pindahkan ke dalam mangkuk, tambahkan tepung sagu dan daun bawang, lalu aduk rata dengan spatula.

Step 2
Siapkan kulit pangsit, isi dengan daging ikan yang telah digiling bersama bahan isian, bungkus menyerupai siomay.

Step 3
Ambil tahu yang telah kerok isinya, isi dengan bahan isian daging. Lakukan hal yang sama dengan pare dan sayur kol.

Step 4
Siapkan kukusan, susun tahu, siomay, pare, dan kol. Kukus semuanya hingga matang. Setelah itu, siapkan air mendidih. Rebus kentang selama 15 menit hingga lunak dan matang.

Step 5
Susun semua bahan yang telah dikukus ke dalam piring saji, tambahkan telur rebus, tuangkan bumbu kacang kedelai #YummyResepDasar dan beri perasan jeruk limau. Siomay bandung siap disajikan.